Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчик L1F подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

modal
Есть счетчик L1F польской фирмы ( http://www.jmtronik.pl/ ) Сертификация ( http://all-pribors.ru/si/schetchiki-elektr...aznye-l1f-47613 ) как я понимаю счётчик однофазный

Фаза заходит на счетчик.

После счетчика фаза разделяется на 2 линии, дальше разница в нулевом проводе:
на линию номер 1 - ноль идёт через счетчик
на линию номер 2 -ноль поступает от общего провода, т.е. в обход счетчика

Вопрос следующий: Есть мнение высказанное новым электриком что, все что идет по линии 2 не учитывается счётчиком так как ноль через него не проходит.

Сам я в электричестве не очень но что то мне кажется что меня парят (ведь фаза заведена на счетчик). Объясните пожалуйста правда это утверждение или нет
yuoras
А кто електрику сказал, что енергия учитывается по нулевому проводнику?.
Есть счётчики которые могут считать и по фазе и по нулю(принцип диф.тока).
Вся ваша енергия будет нормально учитываться по фазному значению.
Електрик просто новичёк
next
Цитата(yuoras @ 15.8.2013, 18:48) *
Есть счётчики которые могут считать и по фазе и по нулю(принцип диф.тока).

Помню ставили на плановых заменах такие СОЛО с двумя диодами, один диод со знаком земля так вот они как раз и по нулю считали, набегались потом с проверками по заявкам от жильцов на счет горящих диодов )))
yuoras
Цитата(next @ 15.8.2013, 18:47) *
Помню ставили на плановых заменах такие СОЛО с двумя диодами, один диод со знаком земля так вот они как раз и по нулю считали, набегались потом с проверками по заявкам от жильцов на счет горящих диодов )))

Да, как правило в многоэтажках такие проблемы.
Просто ноль с соседями общий, вот и двух элементные счётчики их и чувствуют.
У нас ЖЕКи заставляют переделывать такие схемы
next
Цитата(yuoras @ 15.8.2013, 23:21) *
Да, как правило в многоэтажках такие проблемы.
Просто ноль с соседями общий, вот и двух элементные счётчики их и чувствуют.
У нас ЖЕКи заставляют переделывать такие схемы

Да если нули собраны на корпусе то получается такое кино, еще частенько подключают всякие домофоны ,интернеты и TV, фазу где нибудь берут с ореха и ноль цепляют к квартирной N шине, тогда абонент в минусе с таким счетчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.